Inspirado no Chef

Macarrão ao vôngole

Massa Caseira RENATA com Ovos preparada com Vôngoles Refogados no Azeite, Salsa e Vinho Branco.
Ícone relógio 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 2 porções
Macarrão ao vôngole

Ingredientes

1 colher (chá) de sal
1 xícara (120 ml) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
1 cebola pequena
1 ramo de salsa
4 dentes de alho picados
500 g de vôngoles frescos com as conchas (lavados)
1/2 xícara (chá rasa) (100 ml) de vinho branco
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
Folhas de salsa picadas para polvilhar

Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa crua.
  2. 2
    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  3. 3
    Em uma frigideira grande, fogo na temperatura média, aqueça levemente o azeite. Junte a cebola, o alho, o ramo de salsa e deixe refogar. Acrescente os vôngoles e refogue até começarem a soltar água.
  4. 4
    Adicione o vinho e cozinhe para reduzir na metade do molho (cerca de 5 minutos). Retire o ramo de salsa e a cebola, descarte. Desligue o fogo.
  5. 5
    Retire a carne dos vôngoles conchas, reserve algumas para decorar o prato. Os vôngoles que não abrirem descarte.
  6. 6
    Adicione o macarrão ao molho dos vôngoles. Junte a salsa e a pimenta-do-reino (opcional).
  7. 7
    Finalize o prato com algumas conchas e sirva em seguida.

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