Emoção em Família

Colomba Pascal

Pão Doce Italiano com Farinha de Semolina Trigo Durum RENATA.
Emoção em Família
Ícone relógio 1h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 3 porções
Colomba Pascal

Ingredientes

Massa:

4 xícaras (500 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata
1 xícara e 1/2 (360 ml) de água
6 colheres (60 g) de fermento biológico seco
3 xícaras (rasas) (300 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
3/4 xícara (130 g) de açúcar
3 gemas
3 ovos inteiros
2 colheres (chá) (10 ml) de essência de laranja
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (200 g) de manteiga (temperatura ambiente)
1 pacote (200 g) de frutas cristalizadas
1/2 pacote (100 g) de uvas passas

Cobertura:

1 xícara e 1/4 (180 g) de açúcar de confeiteiro
3 claras
3 colheres (sopa cheias) (50 g) de farinha de amêndoas para polvilhar (opcional)
1 xícara (chá) (140 g) de amêndoas laminadas para decorar

Preparo

  1. 1

    Para a Massa:

    Em uma vasilha grande, junte 3/4 de xícara (120 g) de farinha semolina, 3/4 de xícara (180 ml) de água e as 6 colheres (60 g) de fermento biológico seco. Misture bem e deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos). Reserve.

    Na batedeira, junte o restante da farinha semolina e a farinha comum, o açúcar, os ovos, a essência de laranja e o restante da água. Bata até ficar homogêneo.

    Junte a esponja, o sal, a manteiga, as frutas cristalizadas e as uvas passas. Bata por 5 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.

    Divida a massa em 3 porções, modele e coloque nas formas apropriadas de Colomba Pascal. Deixe descansar até dobrar de volume.

  2. 2

    Para a Cobertura:

    Bata as claras levemente com o açúcar de confeiteiro e reserve.

    Aplique a cobertura delicadamente, polvilhe com a farinha de amêndoas e decore com as lascas de amêndoas laminadas.

    Leve ao forno por 40 minutos a 180ºC graus ou até que fique dourada. Sirva após esfriar.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .