Emoção em Família

Pão caseiro com semolina

Pão Caseiro com Semolina de Trigo Durum RENATA.
Emoção em Família
Ícone relógio 60 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 4 porções

Ingredientes

3 xícaras e 1/2 (chá) (420 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
1 xícara e 1/2 (chá) (225 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata
1 xícara e 1/2 (chá) de água morna para fria
1 tablete de fermento biológico
1 colher rasa (sopa) de sal
1/2 xicara (100 g) de manteiga sem sal, levemente derretida
1 gema (pincelar)

Preparo

  1. 1
    Prepare o fermento, faça uma esponja: Em um recipiente grande, dissolva o fermento no açúcar. Junte meia xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) da farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. 2

    Massa:

    Após esse tempo, acrescente: o restante da Farinha de Trigo, a Semolina RENATA, o restante da água morna, a manteiga e o Azeite RENATA.

    Misture até formar uma massa homogênea. Sove de 6 a 10 minutos com as mãos. Cubra a massa novamente com um pano de prato limpo e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.

  3. 3

    Moldar os Pães:

    Divida a massa em 4 partes iguais. Abra cada uma com um rolo e enrole como um rocambole. Deixe descansar novamente até dobrar de volume. Pincele a superfície com a gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.

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