Inspirado no Chef

Croissant

Pão de massa folhada feito com Farinha Renata.
Ícone relógio 03h 00 minutos
Ícone barras Difícil
Ícone talheres 6 porções
Croissant

Ingredientes

Massa:

1 colher (chá) de fermento biológico seco
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1/3 xicara de água
1/3 xicara de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Para folhar:

150 g de manteiga sem sal

Para pincelar:

1 gema de ovo

Preparo

  1. 1
    Coloque em um bowl a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Misture bem. Adicione a água e o leite. Por último coloque a manteiga.
  2. 2
    Amasse a massa até ficar homogênea. Sove bem. Embrulhe a massa com o plástico filme massa em um plástico filme, de deixe descansar por 30 min em temperatura ambiente. Depois do descanso leve para gelar por 1 hora.
  3. 3
    Enquanto isso arrume sobre um plástico fatias da manteiga, formando uma placa. Cubra com plástico e passe o rolo para deixar uma placa uniforme.
  4. 4
    Abra a massa e por cima coloque a placa de manteiga. Feche parecendo um envelope.
  5. 5
    Agora vamos iniciar as dobras. Abra a massa com cuidado para não rasgar e faça dobrar como um envelope. Repita isso por 3 vezes.
  6. 6
    Embrulhe a massa com plástico filme e leve para gelar.
  7. 7
    Abra a massa e corte triângulos. Enrole formando o croissant e coloque em uma forma untada com manteiga. Deixe fermentar por 2 horas.
  8. 8
    Pincele com a gema. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C e deixe assar até dourar.

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