Inspirado no Chef

Fideuá

Receita espanhola com Macarrão Renata Grano Duro Capelli D'Angelo com frutos do mar.
Ícone relógio 01h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 4 porções
Fideuá

Ingredientes

250 gramas de camarões pequenos (reserve as cabeças e cascas)
250 gramas de peixe cação em cubos
150 gramas de lulas cortadas em rodelas
150 gramas de camarão médio limpos (reservar as cabeças)
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de páprica doce
2 tomates sem pele, picados
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 xicara (chá) de água
200 gramas de mexilhões com casca
1 pitada de sal
300 gramas de Macarrão Capelli D’angelo Renata Superiore Grano Duro quebrado em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Preparo

  1. 1
    Em uma panela coloque a água e junte as cascas e cabeças de camarão reservadas e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Reserve
  2. 2
    Em uma caçarola grande aqueça metade do azeite e doure o peixe. Retire e reserve. Refogue rapidamente as lulas e faça o mesmo com os camarões e mexilhões. Na mesma caçarola aqueça o restante do azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a páprica e deixe refogar.
  3. 3
    Em um liquidificador bata o tomate, o pimentão e a água e coloque sobre o refogado. Junte o macarrão, tempere com sal, mexa e acrescente o caldo de camarão. Acomode os frutos do mar reservados e deixe cozinhar por 5 minutos, até que o macarrão esteja al dente e ainda levemente úmido.
  4. 4
    Polvilhe cebolinha verde e sirva a seguir.

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