Inspirado no MasterChef Brasil

Lemon curd

Torta Doce à Base de Farinha de Trigo RENATA e Manteiga, com Recheio de Limão Siciliano. Receita de Paulo Henrique Shibata.
Inspirado no MasterChef Brasil
Ícone relógio 2h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 4 porções

Ingredientes

2/3 xícara manteiga
5 ovos
1 xícara açúcar
2 xícaras leite
2 limões sicilianos
1 xícara amido de milho
2 caixas creme de leite fresco
1 baunilha

Preparo

  1. 1
    Bata a manteiga com metade do açúcar. Adicione toda a farinha e continue batendo, acrescentando o ovo. Misture até formar uma massa homogênea. Deixe na geladeira por 15 minutos.
  2. 2
    Infusione as 2 xícaras (500 ml) de leite com uma fava de baunilha e raspas de 2 limões. Bata 4 gemas com 1/2 xícara (100 g) de açúcar e tempere as gemas com o leite infusionado e uma colher de amido. Volte ao fogo e mexa até engrossar.
  3. 3
    Bata o creme de leite fresco com 1/2 xícara (100 g) de açúcar para formar o chantilly.
  4. 4
    Abra a massa em uma forma de fundo removível, espetando com um garfo. Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até a massa ficar dourada. Para a montagem, coloque o lemon curd frio, cubra com o chantilly e raspe cascas de limão por cima.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .