Inspirado no MasterChef Brasil

Lemon curd

Torta Doce à Base de Farinha de Trigo RENATA e Manteiga, com Recheio de Limão Siciliano. Receita de Paulo Henrique Shibata.
Inspirado no MasterChef Brasil
Ícone relógio 2h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 4 porções

Ingredientes

2 xícaras (250 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
2/3 xícara (125 g) de manteiga
5 ovos
1 xícara e 1/2 (300 g) de açúcar
2 xícaras (500 ml) de leite
2 limões sicilianos
1 xícara (chá rasa) (100 g) de amido de milho
2 caixas e 1/2 (500 g) de creme de leite fresco
1 fava de baunilha

Preparo

  1. 1
    Bata a manteiga com metade do açúcar. Adicione toda a farinha e continue batendo, acrescentando o ovo. Misture até formar uma massa homogênea. Deixe na geladeira por 15 minutos.
  2. 2
    Infusione as 2 xícaras (500 ml) de leite com uma fava de baunilha e raspas de 2 limões. Bata 4 gemas com 1/2 xícara (100 g) de açúcar e tempere as gemas com o leite infusionado e uma colher de amido. Volte ao fogo e mexa até engrossar.
  3. 3
    Bata o creme de leite fresco com 1/2 xícara (100 g) de açúcar para formar o chantilly.
  4. 4
    Abra a massa em uma forma de fundo removível, espetando com um garfo. Leve ao forno para assar por 15 minutos ou até a massa ficar dourada. Para a montagem, coloque o lemon curd frio, cubra com o chantilly e raspe cascas de limão por cima.

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