Inspirado no MasterChef Brasil

Torta de bacalhau

Torta Salgada à Base de Farinha de Trigo RENATA e Manteiga, com Recheio de Bacalhau e Palmito. Receita de Marcely Guimarães.
Inspirado no MasterChef Brasil
Ícone relógio 2h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 2 porções

Ingredientes

1 xícara e 1/3 (150 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
1 xícara e 1/3 (120 g) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 bacalhau dessalgado
1/2 alho-poró picado
1 xícara de palmito
1 cebola picada finamente
3 dentes de alho picados
Azeitonas picadas a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1 lata de creme de leite
Azeite Renata Superiore Extra Virgem e pimenta-do-reino e sal a gosto

Preparo

  1. 1
    Na batedeira, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o açúcar. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
  2. 2
    Para o recheio, frite o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione o alho-poró, o milho, as azeitonas picadas e o palmito, deixando cozinhar por alguns minutos com o creme de leite. Depois, coloque o bacalhau desfiado no molho e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3
    Coloque a massa na forma, adicione o recheio e leve ao forno em temperatura média até dourar. Asse por aproximadamente 20 minutos.

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