Inspirado no MasterChef Brasil

Torta sucrée de palmito

Torta Salgada à Base de Farinha de Trigo RENATA e Manteiga, Recheada com Palmito, Tomates e Alho-poró. Receita de Ana Paula Faria.
Inspirado no MasterChef Brasil
Ícone relógio 1h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 8 porções

Ingredientes

3 xícaras e 1/4 (400 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
2 xícaras e 1/4 (250 g) de manteiga
3 ovos
Uma pitada de sal
2 cebolinhas
1 tomate débora
4 tomates-cereja
1/3 de alho-poró
4 azeitonas verdes
2 colheres (chá) (ml) de leite
Sal e pimenta a gosto
Orégano a gosto
1 vidro de palmito em conserva
1 dill

Preparo

  1. 1

    Para a Massa:

    Junte a farinha de trigo, a manteiga, uma pitada de sal e os ovos. Passe um papel filme e deixe na geladeira por 10 minutos. Reserve.
  2. 2

    Para o Recheio:

    Frite a cebola no azeite até dourar, frite o alho-poró até dourar. Coloque os tomates e o palmito, refogue de 5 a 10 minutos.
  3. 3
    No molho bechamel, derreta a manteiga na panela, cozinhe com farinha de trigo e, quando mudar a coloração, coloque leite e cozinhe bem até engrossar. Tempere com um pouco de sal e pimenta (não muito, pois o recheio já está bem temperado). Acrescente o molho no recheio, cozinhe por mais 3 minutos, acerte o sal, a pimenta e desligue o fogo. Finalize com o dill e o orégano picados. Deixe o recheio esfriar.
  4. 4
    Abra a massa no tamanho da forma que escolher, coloque o recheio. Feche a tampa da torta. Pincele com gema e água. Coloque em forno preaquecido a 180°C. Quando colocar a torta, aumente para 220°C. Deixe no forno por 25 minutos. Quando estiver dourada, está pronta.

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