Inspirado no Chef

Macarrão alla norma

Macarrão Caracolino com Ovos RENATA ao Molho de Berinjelas, Ricota e Manjericão.
Ícone relógio 40 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 5 porções

Ingredientes

1 pacote (500 g) de Macarrão Renata Ovos Caracolino
2 berinjelas grandes em cubos médios
4 colheres (chá) de sal
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
1 xícara (chá) de ricota defumada em cubos
3 latas e 1/3 (800 g) de tomates pelados picados ou sachê de purê de tomates
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa seca.
  2. 2
    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  3. 3
    Em um escorredor ou peneira, coloque as berinjelas e tempere com 3 colheres (chá) de sal. Deixe sorar por cerca de 15 a 20 minutos. Após esse tempo, seque-as bem em papel-toalha.
  4. 4
    Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça a metade do azeite e doure as berinjelas, retire e deixe escorrer em papel-toalha. Reserve.
  5. 5
    Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure o alho, junte o manjericão, os tomates pelados, o sal, a pimenta e cozinhe até encorpar (cerca de 10 minutos). A seguir, acrescente as berinjelas e a ricota defumada e cozinhe levemente, cerca de 2 minutos. Acerte o sal, se necessário.
  6. 6
    Sirva as porções individuais envolvidas ao molho de berinjelas com ricota defumada e decoradas com a salsa picada.

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