Inspirado no Chef

Macarrão ao molho de ossobuco

Pappardelle RENATA Superiore Grano Duro ao Molho de Ossobuco, Vinho e Tempero de Ervas.
Ícone relógio 40 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 4 porções
Macarrão ao molho de ossobuco

Ingredientes

1/2 xícara (100 ml) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
1 kg de ossobuco
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) (6 g) de sal
1 pitada (2 g) de pimenta-do-reino moída opcional
1 xícara (chá rasa) (200 ml) de vinho tinto seco
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
3 latas (800 g) de tomates pelados picados
1 bouquet garni (alecrim, folha de louro, salsinha e tomilho frescos)
1 colher (chá) de raspas de laranja

Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de massa crua.
  2. 2
    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  3. 3
    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e sele o ossobuco de todos os lados. Reserve o ossobuco selado e junte a cebola picada à panela. Refogue por 2 minutos.
  4. 4
    Acrescente a cenoura, o tomate pelado, o bouquet garni, as raspas de laranja e o vinho tinto.
  5. 5
    Adicione água até cobrir o ossobuco, feche a panela e leve para cozinhar por 40 minutos a partir do momento em que a panela pegar pressão.
  6. 6
    Retire o ossobuco da panela, desfie e volte a carne para a panela. Cozinhe sem pressão por mais 5 minutos (ou até que reduza o caldo).
  7. 7
    Descarte o bouquet garni e sirva sobre macarrão cozido cozido.

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