Inspirado no Chef

Macarrão com mexilhões

Macarrão RENATA Superiore Grano Duro Tagliarini com Mexilhões.
Ícone relógio 15 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 2 porções

Ingredientes

1 l de água para cada 100 g de macarrão (para cozinhar)
1/2 xícara (chá) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
500 g de mexilhões pré-lavados
2 colheres (sopa) de folhas frescas de endro/dill fresco picadas
1 colher (chá) de sal
1 colher rasa (café) de pimenta-do-reino (opcional)

Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra.
  2. 2
    Em outra panela média, em fogo médio, refogue no azeite o alho e a cebola. Antes de começar a dourar, despeje o vinho branco e deixe cozinhar para evaporar o álcool (3 minutos).
  3. 3
    Junte os mexilhões, misture e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos. Acrescente o sal, a pimenta, o dill e o macarrão, envolva delicadamente com os mexilhões. Se necessário, acerte o sal.
  4. 4
    Sirva a seguir.
Ícone Dica

Dica

Dill, folhas frescas ou semente de endro, também chamado de anto, lembram erva-doce.

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