Inspirado no Chef

Macarrão com ragu de costela

Massa Caseira RENATA Talharim ao Molho de Costela Bovina.
Ícone relógio 50 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 5 porções
Macarrão com ragu de costela

Ingredientes

1 kg de costela bovina desossada cortada em cubos médios
1 colher (sopa) de suco de limão
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 folha de louro
1 l de água fervente
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) (30 ml) de molho inglês (opcional)
1 xícara (chá) de salsa picada
1 pacote (pequeno) (50 g) de queijo ralado

Preparo

  1. 1
    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. 2
    Tempere as costelas com o suco de limão.
  3. 3
    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
  4. 4
    Junte o alho e a cebola e refogue. Acrescente o louro e a água fervente.
  5. 5
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até a carne amaciar. Desligue e espere sair a pressão.
  6. 6
    Retire os pedaços de carne da panela e desfie-os.
  7. 7
    Retorne a carne desfiada para a panela e adicione o vinho e o molho inglês. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o reduzir o molho.
  8. 8
    Sirva porções individuais de macarrão com molho, polvilhadas com o queijo ralado e a salsa.

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