Inspirado no Chef

Macarrão com salmão e alho-poró

Macarrão RENATA Superiore Grano Duro Tipo Farfalle ao Molho de Salmão e Alho-Poró.
Ícone relógio 40 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 2 porções
Macarrão com salmão e alho-poró

Ingredientes

1 talo de alho-poró (cortado em rodelas)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras e 1/4 (600 ml) de leite em temperatura ambiente
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
200 g de salmão assado sem pele, em lascas

Preparo

  1. 1
    Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100 g de macarrão cru e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra.
  2. 2
    Em uma panela média e fogo médio, aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho-poró até dourar. Retire e reserve.
  3. 3
    Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga, junte farinha e mexa até dourar levemente (cerca de 1 minuto). Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino branca.
  4. 4
    Adicione o alho-poró reservado e cozinhe até encorpar levemente. Desligue.
  5. 5
    Sirva as porções individuais de macarrão regadas com o molho de alho-poró e decoradas com as lascas de salmão.

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