Inspirado no Chef

Macarrão Gratinado

Macarrão tipo Fusilli Renata Superiore Grano Duro com ricota e queijo muçarela gratinados.
Ícone relógio 01h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 3 porções
Macarrão Gratinado

Ingredientes

2,5 litros de água
1 colher (chá) de sal
1 xicara e meia (chá) de ricota fresca amassada
2 tomates sem sementes picados
1 lata de creme de leite
1 dente de alho picado
1 xicara (chá) de queijo muçarela em cubinhos
100 gramas de bacon picado
1 pacotinho de queijo ralado
1 pitada de sal
Orégano a gosto

Preparo

  1. 1
    Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra. e reserve.
  2. 2
    Em uma frigideira coloque o azeite, o bacon e o alho, deixe dourar . Junte a ricota, os tomates, o creme de leite, o queijo muçarela e tempere com sal.
  3. 3
    Junte ao macarrão e o orégano. Misture bem.
  4. 4
    Coloque em um refratário e finalize com queijo ralado.
  5. 5
    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .