Inspirado no Chef

Pão Italiano

Pão de origem italiano preparado com Farinha de Trigo Renata e Azeite Renata.
Ícone relógio 03h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 2 porções
Pão Italiano

Ingredientes

3 xícaras e 1/2 (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
1 xicara e 1/2 (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (chá) de sal
água para hidratar os pães

Preparo

  1. 1
    Em um bowl misture a farinha, o sal e o fermento. Acrescente água aos poucos e misture. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2
    Sove a massa até ficar bem lisa. Modele em formato de bola e unte a massa com azeite. Deixe descansar por mais 1 hora.
  3. 3
    Sove novamente a massa. Modele novamente no formato de bola e coloque sobre uma assadeira polvilhada com farinha. Deixe dobrar de tamanho.
  4. 4
    Corte a massa com uma faca bem afiada. Jogue gotas de água sobre o pão e leve para assar em forno preaquecido a 220°C até ficar bem dourado.

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