Inspirado no Chef

Pasta Alla Gricia

Receita clássica da região de Roma, com guanciale ou pancetta
Ícone relógio 20 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 5 porções
Pasta Alla Gricia

Ingredientes

500 g de macarrão renata grano duro penne
5 l de água
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de pancetta ou guanciale em tiras
1 xicara (chá) de queijo pecorino ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 concha da água do cozimento

Preparo

  1. 1
    Coloque em uma frigideira a pancetta ou granciale, deixe dourar na sua própria gordura. Tempere com bastante pimenta-do-reino.
  2. 2
    Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e junte na frigideira.
  3. 3
    Por cima coloque o queijo pecorino ralado e regue 1 concha da água do cozimento. Misture bem.

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