Inspirado no Chef

Ravióli de Carne

Massa caseira feita com Semolina e Farinha de Trigo Renata recheada com carne moída.
Ícone relógio 1h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 4 porções
Ravióli de Carne

Ingredientes

Recheio:

300 gramas carne bovina moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (café) de sal

Massa:

3/4 de xicara (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
½ xicara (chá) de Farinha de Trigo Semolina Renata
2 ovos
1 pitada de sal
Molho de tomate

Preparo

  1. 1
    Para o recheio coloque em uma panela o azeite, a carne, a cebola e o alho. Tempere com sal. Misture bem e deixe refogar. Junte a farinha e refogue por mais 3 minutos. Deixe esfriar.
  2. 2
    Misture as duas farinhas em um bowl.
  3. 3
    Na mesa faça um montinho de massa e abra uma cavidade no centro. Coloque o ovo e a pitada de sal.
  4. 4
    Comece misturando com o garfo até a massa ficar firme e sem líquidos. Sove muito bem a massa com as mãos até ficar homogênea. Deixe descansar por 15 minutos.
  5. 5
    Abra a massa na mesa. Pincele a massa com água. Distribua o recheio de carne em bolinhas. Cubra com a massa e corte quadradinhos.
  6. 6
    Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente. Sirva com molho de tomate.

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