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Talharim ao Molho de Whisky com Gorgonzola e Medalhão de Filé

Um prato sofisticado que combina talharim ao molho cremoso de whisky e gorgonzola com suculentos medalhões de filé mignon. Perfeito para um jantar especial.
Ícone relógio 00h 25 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 4 porções
Talharim ao Molho de Whisky com Gorgonzola e Medalhão de Filé

Ingredientes

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 dose de whisky
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
1 xícara (chá) de creme de leite
4 medalhões de filé mignon
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. 1
    Tempere os medalhões com sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o azeite. Aqueça e coloque os medalhões. Deixe dourar dos dois lados. Reserve.
  2. 2
    Na mesma frigideira, coloque a cebola e o alho. Flambe utilizando o whisky. Junte o queijo gorgonzola e o creme de leite. Deixe ferver.
  3. 3
    Em outra panela, coloque a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e junte ao molho. Misture.
  4. 4
    Sirva com os medalhões.

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