Sabor que conecta

Torta de biscoito

Torta de biscoito Renata com creme e ganache de chocolate.
Ícone relógio 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 12 porções
Torta de biscoito

Ingredientes

600 ml de leite
2 caixas de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite para amolecer a bolacha

Para a ganache:

300 g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite

Preparo

  1. 1
    Com a panela ao fogo coloque o leite, a essência de baunilha e o amido de milho na panela. Mexa até dissolver completamente.
  2. 2
    Sempre mexendo bem, adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa até engrossar e desligue o fogo. Reserve.
  3. 3
    Coloque a xícara de leite para amolecer os biscoitos num prato.
  4. 4
    Montagem da torta: Num refratário, faça camadas com o creme e as intercale com camadas de biscoito umedecidas no leite. Leve a geladeira até esfriar.
  5. 5
    Ganache: Coloque o chocolate em uma panela. Leve ao fogo baixo para derreter. Adicione o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.
  6. 6
    Montagem final: Coloque o ganache sobre a torta. Espalhe com uma espátula. Leve a geladeira ou consuma na hora. Antes de servir, decore com biscoitos.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .