Emoção em Família

Bolinhas de queijo empanadas com macarrão capelli d’angelo

Que tal uma receita diferente de bolinha de queijo? Aprenda a fazer essa receita empanada com macarrão RENATA para a sua família repetir várias vezes!
Emoção em Família
Ícone relógio 50 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 36 porções
Bolinhas de queijo empanadas com macarrão capelli d’angelo

Ingredientes

3 xícaras (330 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada opcional
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (chá) de sal
36 cubos de queijo minas meia cura ou muçarela (cubos pequenos 1cm x 1cm)
2 ovos batidos
óleo para fritar

Preparo

  1. 1
    Em uma panela média, em fogo médio, doure levemente a cebola na manteiga.
  2. 2
    Junte a água e tempere com o sal e o orégano.
  3. 3
    Quando levantar fervura, acrescente a farinha semolina de uma só vez, mexendo vigorosamente e sempre, até obter uma de massa que se desprende do fundo da panela. Deixe amornar coberto com um filme plástico.
  4. 4
    Retire uma pequena porção de massa e abra na palma da mão. Coloque no meio um cubo de muçarela e feche a massa, formando uma bolinha. E assim sucessivamente, até terminar a massa e o recheio.
  5. 5
    Passe pelos ovos batidos, pelo macarrão quebradinho e frite as bolinhas de queijo, aos poucos, em óleo quente até dourar. Deixe escorrer no papel toalha e sirva a seguir.
Ícone Dica

Dica

Se preferir, no lugar do orégano, acrescente cheiro-verde picado na massa.

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