Sabor que conecta

Bolinho de Macarrão

Nesta receita o macarrão do dia anterior se torna deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro.
Ícone relógio 00h 40 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 8 porções
Bolinho de Macarrão

Ingredientes

Molho Vermelho:

2 latas de tomate pelado
2 dentes de alho
1 ramo de manjericão fresco
1 fio de azeite
Sal a gosto

Bolinho de Macarrão:

250 gramas de Macarrão Renata ao molho Vermelho (cozido)
60 gramas de queijo muçarela (½ xícara)
30 gramas de parmesão ralado (¼ de xícara)
Pimenta calabresa a gosto
Manjericão picado a gosto
40 gramas de manteiga (2 colheres de sopa)
2 ovos
20 gramas de Farinha de trigo Super Premium Renata (2 colheres de sopa)

Empanamento:

Farinha Panko
2 ovos

Preparo

  1. 1
    Molho Vermelho: Em uma panela, aqueça um fio de azeite e toste os dentes de alho e o ramo de manjericão.
  2. 2
    Adicione o tomate pelado e cozinhe até reduzir a água e o tomate começar a desmanchar (aproximadamente 30 minutos).
  3. 3
    Retire o talo de manjericão e os dentes de alho, tempere o molho com sal a gosto.
  4. 4
    Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem e finalize salteando com o molho.
  5. 5
    Bolinho de Macarrão: Aqueça o macarrão do dia anterior no micro-ondas por 30 segundos.
  6. 6
    Adicione a manteiga, os queijos (muçarela e parmesão), a pimenta calabresa, o manjericão picado, 1 ovo e a farinha de trigo. Misture bem até incorporar.
  7. 7
    Leve à geladeira por 30 minutos para firmar a massa.
  8. 8
    Modele as bolinhas e passe cada uma na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha panko.
  9. 9
    Frite as bolinhas em óleo aquecido a 180°C até dourar.

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