Doces Emoções

Bolo com peras

Bolo feito com Farinha de Trigo RENATA com Peras e Amêndoas.
Ícone relógio 50 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 10 porções
Bolo com peras

Ingredientes

Massa:

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1
1/2 xícara (120 ml) de óleo
1/2 xícara (120 ml) de leite
3 ovos
3/4 xícara (100 g) de farinha de amêndoas
1 xícara e 3/4 (360 g) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

Cozinhar as Peras:

7 peras pequenas cortadas ao meio
2 xícaras (480 ml) de água
Suco de 1 limão
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia

Preparo

  1. 1

    Preparo das Peras:

    Em uma panela, junte a água, o suco de limão, a canela em pau, os cravos-da-índia e as peras. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar, separe as peras e reserve.
  2. 2

    Preparo da Massa:

    Em um recipiente, junte o óleo, os ovos e o açúcar, misture até que fique bem homogêneo.

    Adicione a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, misture bem e, por último, o fermento.
  3. 3
    Posicione as peras nas laterais de uma forma redonda de fundo removível (25 cm) untada e forrada com papel-manteiga.
  4. 4
    Despeje a massa e cubra com as amêndoas em lâminas. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no meio do bolo, o mesmo saia seco.
  5. 5
    Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva!

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .