Doces Emoções

Bolo gelado de abacaxi

Bolo à base de Pão de Ló feito com Farinha RENATA e recheio cremoso de Abacaxi.
Ícone relógio 03h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 12 porções
Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes

Massa de Pão de Ló:

5 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
Manteiga e Farinha de Trigo Tradicional Renata para untar e polvilhar

Creme Branco para Recheio:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 gemas

Doce de Abacaxi:

1 abacaxi descascado e picado
1 xícara (chá) de açúcar

Para Decorar:

Chantilly
Fatias de abacaxi

Preparo

  1. 1
    Bata na batedeira as claras até dobrar de volume. Em seguida, junte o açúcar e continue batendo. Acrescente as gemas uma a uma e bata mais um pouco.
  2. 2
    Com a batedeira desligada, junte a farinha RENATA e misture delicadamente.
  3. 3
    Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
  4. 4
    Para o creme, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas, e misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Coloque em um bowl e reserve.
  5. 5
    Para o doce de abacaxi, coloque em uma panela o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Coloque o doce em uma peneira e reserve a calda para umedecer o bolo.
  6. 6
    Corte o bolo ao meio. Coloque na forma a primeira parte, regue com a calda.
  7. 7
    Misture o recheio de creme e de abacaxi. Recheie o bolo. Cubra com a outra parte do pão de ló, regue com mais calda e, em seguida, cubra com chantilly batido.
  8. 8
    Leve para gelar por pelo menos 1 hora.
  9. 9
    Na hora de servir, decore com fatias de abacaxi.

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