Sabor que conecta

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo Gelado, a mistura perfeita de coco e abacaxi. Com a Farinha Renata Super Premium, fica ainda mais gostoso.
Ícone relógio 1h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 14 porções
Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Ingredientes

Bolo de Coco:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de coco ralado

Doce de Abacaxi:

1 abacaxi grande em cubinhos
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Recheio:

2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite (400g)
50g de coco ralado
Coco ralado pra finalizar

Preparo

  1. 1
    Doce de Abacaxi: Na panela coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Deixe em fogo médio até cozinhar o abacaxi e formar uma calda rala, por aproximadamente 20 minutos. A seguir, separe os cubinhos de abacaxi da caldinha. Reserve.
  2. 2
    Recheio: Na panela misture em fogo médio o leite condensado com o creme de leite até ficar cremoso. Divida o creme em duas partes e deixe esfriar. Em uma parte, misture o abacaxi em cubinhos e, na outra parte, misture com o coco ralado.
  3. 3
    Massa: No liquidificador bata os ovos, com o óleo, o leite de coco e o açúcar. Em uma tigela misture a farinha de trigo com o fermento e o coco ralado. Acrescente o conteúdo do liquidificador, misture bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. leve ao forno preaquecido a 180oC por 30-40 minutos.
  4. 4
    Divida a massa ao meio, regue com a calda, coloque todo o recheio de creme de coco e, por cima, todo o creme de abacaxi. Coloque a outra parte da massa e regue com o restante da calda. Finalize com coco ralado. Leve à geladeira por 4 horas.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .