Doces Emoções

Bolo integral natalino

Bolo feito com Mistura Para Bolo RENATA Integral com Especiarias e Cobertura de Fondant.
Ícone relógio 1h 0 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 10 porções

Ingredientes

Massa:

1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (café) de cravo em pó
1 xícara de (chá) Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1
1/2 xícara (chá) de damascos picados
4 colheres (sopa) de nozes picadas

Cobertura:

4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite ou suco de limão
1 colher (café) de gotas de essência de limão

Decoração:

1 colher (chá) de raspas de limão ou folhas de hortelã (opcional)
1 vidro pequeno de cerejas marrasquino
6 nozes cortadas na metade

Preparo

  1. 1

    Massa do Bolo:

    Na batedeira, junte os ingredientes da massa e bata por 5 minutos.

    Numa vasilha, junte a Farinha RENATA e enfarinhe rapidamente os damascos e as nozes. A seguir, acrescente-os na massa do bolo, mexendo delicadamente, sem bater.

    Unte a forma indicada na embalagem e asse conforme as instruções de “tempo de forno” na embalagem. Retire da forma quando estiver frio.
  2. 2

    Cobertura Fondant:

    Em uma vasilha que possa ir em banho-maria, junte o açúcar e o leite, mexendo até ficar cremoso. Acrescente o limão e leve ao fogo em banho-maria e continue mexendo até o açúcar derreter. Retire do fogo e utilize quando amornar.
  3. 3

    Decoração:

    Despejar o fondant sobre o bolo frio e decorar com as metades das nozes, as folhas de hortelã e as cerejas.

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