Doces Emoções

Bolo Invertido de Abacaxi

Este bolo invertido de abacaxi é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. O abacaxi caramelizado e a massa fofa criam uma combinação irresistível, ideal para servir em reuniões ou festas.
Ícone relógio 1h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 10 porções
Bolo Invertido de Abacaxi

Ingredientes

Caramelo com abacaxi:

1/2 abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna

Massa:

3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

  1. 1
    Coloque em uma panela a água e o açúcar. Deixe ferver por 1 min. Sem mexer, para não cristalizar, a calda precisa chegar ao ponto de calda clara.
  2. 2
    Espalhe a calda em uma forma. Por cima, com o caramelo ainda quente, espalhe as fatias de abacaxi. Reserve.
  3. 3
    Para a massa, misture bem em um bowl os ovos, o açúcar, o leite de coco e o óleo. Passando pela peneira, junte aos poucos a farinha e o fermento. Misture até ficar homogêneo.
  4. 4
    Espalhe com cuidado sobre a calda e leve para assar em forno aquecido por pelo menos 35 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  5. 5
    Espere 10 minutos para desenformar, ainda morno.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .