Doces Emoções

Bolo recheado com maçã e nozes

Bolo feito com Mistura para Bolo RENATA Sabor Baunilha, recheado com Maçã e Nozes e Cobertura de Merengue.
Ícone relógio 1h 20 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 12 porções
Bolo recheado com maçã e nozes

Ingredientes

Massa:

1 pacote (400 g) de Mistura para Bolo Renata Baunilha
1 xícara (chá) de suco de maçãs (umedecer o bolo)

Recheio do Bolo:

3 maçãs sem casca, cortadas em cubos pequenos
1 colher (chá) de canela (em pó)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e 1/2 (200 g) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de açúcar

Merengue:

3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (café) de sal

Preparo

  1. 1
    Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar e corte em 3 partes iguais na horizontal. Reserve.
  2. 2

    Recheio:

    Em uma panela média, fogo médio, junte as maçãs, a manteiga, a canela e o açúcar. Cozinhe até encorpar levemente, mexa de vez em quando para não grudar, desligue o fogo e junte as nozes. Reserve e utilize frio.
  3. 3

    Merengue:

    Em uma panela, junte as claras com o açúcar e o sal. Misture bem. Em banho-maria, leve ao fogo moderado, batendo vigorosamente até dissolver o açúcar e formar picos firmes (cerca de 4 minutos).
  4. 4

    Montagem do Bolo:

    1ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs e recheio de maçãs com nozes. 2ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs e recheio de maçãs com nozes. 3ª camada: Massa de bolo umedecida com o suco de maçãs. Coloque a parte umedecida sobre o recheio.
  5. 5
    Decore o bolo com merengue. Sirva gelado.

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