Doces Emoções

Bolo-Rei

Receita de Bolo-Rei preparada com Farinha Semolina de Trigo Durum Renata, nozes, uvas-passas, conhaque e frutas cristalizadas.
Ícone relógio 60 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 8 porções
Bolo-Rei

Ingredientes

200 g de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícara (chá) de Semolina de Trigo Durum Renata
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas-passas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
4 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de água
Açúcar de confeiteiro
Frutas secas para decorar

Preparo

  1. 1
    Em um bowl, coloque as frutas cristalizadas, as nozes e as passas. Regue o conhaque e a água. Deixe hidratar.
  2. 2
    Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um e bata mais um pouco. Acrescente o leite e misture bem. Acrescente as frutas e misture bem.
  3. 3
    Junte a farinha e o fermento misturando até ficar uma massa homogênea.
  4. 4
    Coloque na forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.
  5. 5
    Para decorar polvilhe o açúcar e decore com frutas.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .