Sabor que conecta

Cacio e Pepe

Um clássico italiano que exige poucos ingredientes, mas muita técnica. O segredo está em um produto: o Linguine Renata. Também funciona com Espaguete
Ícone relógio 00h 20 minutos
Ícone barras Difícil
Ícone talheres 2 porções
Cacio e Pepe

Ingredientes

60 gramas de queijo pecorino romano
30 gramas de queijo parmesão
200 gramas de Macarrão Renata Superiore Grano Duro Linguine (ou Espaguete)
Pimenta-do-reino preta

Preparo

  1. 1
    Rale os queijos pecorino romano e parmesão na parte mais fina do ralador.
  2. 2
    Em seguida, moa a pimenta-do-reino na frigideira em fogo baixo. Aqui, a pimenta-do-reino é um ingrediente, não apenas tempero. Portanto, capriche na quantidade.
  3. 3
    Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Dica importante: retire o macarrão 2 minutos antes do tempo indicado.
  4. 4
    Despeje uma quantidade generosa da água do macarrão na frigideira com a pimenta-do-reino e, depois, despeje a massa no recipiente. Mexa até a água secar quase por completo.
  5. 5
    Na sequência, desligue o fogo, aguarde 30 segundos e, então, despeje o queijo aos poucos, sem parar de mexer. Se ficar pesado demais, jogue um fio delicado de água e mexa novamente, até ficar bem cremoso.
  6. 6
    Sirva em seguida.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .