Inspirado no MasterChef Brasil

Carbonara ao martini

Macarrão Linguine RENATA Superiore ao molho carbonara com martini. Receita de André Dias.
Inspirado no MasterChef Brasil
Ícone relógio 40 minutos
Ícone barras Médio
Ícone talheres 4 porções

Ingredientes

1 abobrinha
2 mini abobrinhas
2 xícaras (200 g) de queijo parmesão
Queijo grana padano para finalizar
1 pacote e 1/2 (400 g) de bacon
4 gemas
1/4 xícara de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Gotas de martini bianco
Brotos de coentro

Preparo

  1. 1
    Corte o bacon em fatias e, depois, em tiras. Corte as mini abobrinhas ao meio no comprimento. Corte as abobrinhas ao meio e depois fatie. Reserve.
  2. 2
    Siga as instruções de cozimento da embalagem do macarrão.
  3. 3
    Doure o bacon, mas sem ficar duro. Junte o Martini, deixe evaporar, reserve.
  4. 4
    Na mesma frigideira, doure as mini abobrinhas, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  5. 5
    Bata as gemas com o queijo ralado, acrescente o creme de leite, pimenta-do-reino e misture. Reserve duas conchas da água do cozimento, escorra a massa, ponha na frigideira, junte o bacon, a abobrinha e misture. Ponha parte da água nas gemas, bata rapidamente.
  6. 6
    Numa frigideira, ponha o restante da água e misture bem. Acrescente o creme de ovos e mexa rapidamente até formar um creme claro. Empane formando um monte, pegue na frigideira pedaços de bacon e abobrinha, ponha por cima e tempere com um pouco mais de pimenta-do-reino. Finalize com uma meia mini abobrinha grelhada e decore com brotos de coentro. Sirva imediatamente.

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