Sabor que conecta

Carbonara com Guanciale

Carbonara com Spaghetti Renata Grano Duro e Guanciale.
Ícone relógio 00h 20 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 2 porções
Carbonara com Guanciale

Ingredientes

45 gramas de guanciale
1 ovo
2 gemas
30 gramas de pecorino romano
30 gramas de parmesão
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. 1
    Corte o guanciale em cubos pequenos, retirando seu couro.
  2. 2
    Leve-o à frigideira fria em fogo baixo até dourar e vire-o quando estiver completamente dourado. Reserve.
  3. 3
    Em uma tigela, coloque um ovo inteiro mais duas gemas e incorpore tudo com um garfo.
  4. 4
    Nessa mesma tigela, acrescente ambos os queijos ralados em textura fina.
  5. 5
    Cozinhe o Spaghetti Renata seguindo as instruções da embalagem.
  6. 6
    Na frigideira aquecida em fogo baixo, coloque a pimenta-do-reino moída grossa.
  7. 7
    Dado o tempo de cocção do spaghetti, leve-a para a frigideira com a pimenta trazendo cerca de uma concha da água do cozimento.
  8. 8
    Desligue o fogo e adicione o creme de ovos e queijo, misturando bem.
  9. 9
    Por último, adicione o guanciale e misture.
  10. 10
    Na hora de empratar, use um prato aquecido e moa um pouco mais de pimenta-do-reino por cima.
  11. 11
    Coma ainda quente!

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