Sabor que conecta

Carbonara com Linguine

Tradicional receita de Macarrão à Carbonara com gemas, pecorino, guanciale e Macarrão Renata Superiore Grano Duro Linguine.
Ícone relógio 20 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 1 porção
Carbonara com Linguine

Ingredientes

40 g de pecorino romano
30 g de parmesão
100 g de guanciale
Pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
1 gema

Preparo

  1. 1
    Corte o guanciale em fatias pequenas.
  2. 2
    Coloque para tostar na frigideira em fogo baixo/médio até dourar.
  3. 3
    Em um bowl, misture bem o ovo, a gema, a pimenta-do-reino e os dois queijos ralados no fino.
  4. 4
    Cozinhe a massa em água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem.
  5. 5
    Leve a massa até a frigideira e, com o fogo desligado, acrescente o preparo de queijos e ovos e misture bem formando um creme e envolvendo toda a massa.
  6. 6
    Adicione uma concha da água do cozimento do macarrão e envolva tudo muito bem.
  7. 7
    Coloque no prato e, para finalizar, coloque mais pimenta-do-reino por cima.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .