Doces Emoções

Chocotone caseiro

Receita de Chocotone Caseiro feita com Farinha de Trigo RENATA e gotas de chocolate.
Ícone relógio 2h 0 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 2 porções
Chocotone caseiro

Ingredientes

15 gramas de fermento biológico seco
150 ml de água morna
12 gramas gemas
110 gramas de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 gramas (chá) de essência de baunilha
Raspas laranja
300 de gotas chocolate forneáveis

Preparo

  1. 1
    Misture o fermento, a farinha e a água morna. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2
    Acrescente as gemas, a farinha, o sal, o cacau, a essência, as raspas, e sove bem a massa.
  3. 3
    Após a sova, acrescente as gotas de chocolate e amasse até distribuir bem o chocolate.
  4. 4
    Divida a massa em duas porções e coloque na embalagem para panetone. Deixe crescer até dobrar de volume.
  5. 5
    Corte delicadamente um X com a tesoura e por cima coloque a manteiga.
  6. 6
    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .