Doces Emoções

Colomba Pascal Recheada

Pão doce feito com farinha Renata com massa de baunilha, amêndoas e chocolate.
Ícone relógio 02h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 2 porções
Colomba Pascal Recheada

Ingredientes

2 ovos
1 xicara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de manteiga
2 claras
1 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
Meia xicara (chá) de amêndoas em lascas
Chocolate meio amargo em pedaçoes médios para rechear

Preparo

  1. 1
    Coloque em uma bacia os ingredientes secos. Misture os ovos, leite, a essência de baunilha, a manteiga, misture bem. Acrescente mais farinha para dar o ponto. Sove bem a massa até ficar homogênea e lisa.
  2. 2
    Pegue pequenas porções e abra nas mãos recheando com pedaços de chocolate. Feche bem e arrume as bolinhas dentro da forma de papel para colomba até preencher todos os espaços. Deixe crescer até dobrar de volume.
  3. 3
    Misture as claras, o açúcar, a farinha de amêndoas e as amêndoas em lascas. Espalhe delicadamente sobre a massa.
  4. 4
    Leve para assar em forno aquecido a 200°C por pelo menos 30 minutos ou até dourar.

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