Emoção em Família

Coxinha

Salgado feito com Farinha Semolina RENATA de Trigo Durum Recheado com Frango.
Emoção em Família
Ícone relógio 1h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 45 porções
Coxinha

Ingredientes

Recheio:

4 xícaras (400 g) de peito de frango cozido e desfiado (guarde 1 xícara e meia do caldo do cozimento do frango)
1 colher (chá) de sal
1 folha de louro
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 unidades de salsa picadas

Massa:

2 xícaras (chá cheias) (350 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata
1 xícara e meia (chá) do caldo do cozimento do frango
1 xícara e meia (chá) de leite
2 colheres (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal

Montagem:

1 xícara (chá) de requeijão culinário
2 claras de ovo levemente batidas
2 xícaras (100 g) de farinha de rosca

Preparo

  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela média, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o frango, o tomate picado, o sal e cozinhe por 3 minutos, deixe bem sequinho. Acrescente a salsa e retire do fogo. Reserve.
  2. 2

    Massa:

    Em uma panela média, acrescente o caldo do cozimento do frango, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio para aquecer até quase levantar fervura.

    Adicione a farinha semolina de uma vez só, mexendo vigorosamente até que a massa desgrude do fundo da panela.

    Retire a massa do fogo e cubra com plástico filme para esfriar.
  3. 3

    Para Modelar as Coxinhas:

    Abra pequenas porções de massa entre a palma das mãos, adicione uma colher de chá de requeijão culinário no centro, distribua o recheio e feche no formato de coxinhas.

    Passe cada uma das coxinhas pela clara de ovo e, em seguida, pela farinha de rosca.
  4. 4
    Frite-as, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .