Emoção em Família

Empadão de Camarão

Torta feita com Farinha Renata com recheio cremoso de camarão.
Emoção em Família
Ícone relógio 01h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 1 porção
Empadão de Camarão

Ingredientes

150 gramas de manteiga
3/4 xicara (chá) de água gelada
1 ovo
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
300 gramas de requeijão cremoso
500 gramas de camarão sem casa e limpo
2 colheres (sopa) de azeitonas verde fatiada
1 ramo de salsa picada
1 colher (café) de sal

Preparo

  1. 1
    Em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione o tomate picado e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o camarão, as azeitonas, tempere com sal e a salsa. Refogue por 2 minutos. Adicione o requeijão, misture. Deixe esfriar.
  2. 2
    Para a massa, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água gelada em um bowl. Misture tudo com as mãos até ficar homogêneo. Espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo. Reserve um pedaço da massa para a parte superior do empadão.
  3. 3
    Coloque a massa na forma e espalhe o recheio. Abra o pedaço de massa que estava reservado e corte em tiras. Em seguida, coloque as tiras sobre a massa de forma alternada e retire o excesso. Pincele gema de ovo.
  4. 4
    Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a 180º ou até dourar.

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