Emoção em Família

Empadão de Palmito

Torta salgada feita com Farinha de Trigo Renata com recheio cremoso de palmito.
Emoção em Família
Ícone relógio 01h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 8 porções
Empadão de Palmito

Ingredientes

Massa:

3 colheres (sopa) de manteiga
¾ de xicara (chá) de água gelada
1 ovo

Recheio:

1 dente de alho picado
Meia cebola picada
1 tomate picado
1 xicara (chá) de leite
1 vidro de palmito picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
1 ramo de salsa picada
1 xicara (chá) de ervilhas frescas
1 colher (café) de sal
2 gemas de ovo

Preparo

  1. 1
    Em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida, adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos. Junte o palmito, as azeitonas, as ervilhas tempere com sal e a salsa. Refogue por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo, o leite, misture. Deixe cozinhar por 5 minutos. Deixe esfriar.
  2. 2
    Para a massa, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água gelada em um bowl. Misture tudo com as mãos até ficar homogêneo. Espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo. Reserve um pedaço da massa para a parte superior do empadão.
  3. 3
    Coloque a massa na forma e espalhe o recheio. Abra novamente a massa e cubra a torta. Decore com pedaços de massa. Pincele gema de ovo. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 180°C.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .