Inspirado no MasterChef Brasil

Empadinhas com molho de pimenta - Luiz Eduardo Hasta Rodrigues

Receita de empadinhas de frango e camarão com palmito com massa à base de Farinha de Trigo Renata.
Inspirado no MasterChef Brasil
Ícone relógio 00h 50 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 10 porções

Ingredientes

Massa:

3 ovos
250 g de manteiga

Recheio:

1 peito de frango
1 cenoura
1 cebola
7 dentes de alho
Pimenta calabresa a gosto
7 azeitonas
1 talo de salsão
1 maço de coentro
1 maço de salsinha
300 g de camarões
1 tomate
10 g de semente de coentro
100 g de requeijão cremoso
2 unidades de palmito
2 unidades de pimenta biquinho
2 pimentas de cheiro
10 ml de vinagre balsâmico
1/2 limão siciliano

Preparo

  1. 1

    Massa:

    Misture a farinha com a manteiga até ficar em ponto de farofa.
  2. 2
    Acrescente os ovos e misture até virar uma massa homogênea.
  3. 3
    Leve à geladeira para descansar de 10 a 15 minutos.
  4. 4

    Recheio de frango:

    Coloque em uma panela de pressão o frango, o salsão, a cenoura, a cebola, o alho, o talo de coentro, o talo de salsinha, o tomate e o caldo de carne. Quando pegar pressão, deixar cozinhar por 5 a 10 minutos.
  5. 5
    Depois de cozido, desfie o frango. Refogue a cebola e o alho em uma frigideira, acrescente o frango desfiado e finalize com sal e pimenta.
  6. 6

    Recheio de camarão com palmito:

    Leve os camarões limpos até uma frigideira e doure.
  7. 7
    Refogue a cebola e o alho. Acrescente os camarões e o palmito picado em cubinhos.
  8. 8

    Empada:

    Corte um pedaço da massa com as mãos e a molde em uma forma para empadinhas de maneira a ficar bem rente ao formato da forma.
  9. 9
    Coloque o frango, as folhas de salsinha, a azeitona, o requeijão cremoso e tampe com um disco da massa.
  10. 10
    Adicione o camarão, algumas gotas do suco de limão siciliano, folhas de coentro e o requeijão cremoso e tampe com um disco de massa.
  11. 11
    Leve as empadas ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  12. 12

    Molho de pimenta:

    Em um pilão, macere alho, coentro e sementes de coentro.
  13. 13
    Adicione sal, açúcar, pimenta calabresa, azeite, vinagre balsâmico, suco de 1/4 de limão siciliano, ketchup e salsinha.
  14. 14
    Misture tudo e sirva.

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