Emoção em Família

Empanadas argentinas

Empanadas Argentinas com Farinha de Trigo Renata e Azeite Renata Superiore Extra Virgem.
Emoção em Família
Ícone relógio 01h 00 minutos
Ícone barras Médio
Ícone talheres 10 porções
Empanadas argentinas

Ingredientes

Massa:

1 xicara (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de banha de porco

Recheio:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
500 g de carne bovina moída
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xicara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. 1
    Para o recheio refogue no azeite a cebola, o alho e a carne, até dourar. Tempere com páprica, extrato de tomate, sal, pimenta. Junte o pimentão e as azeitonas. Refogue por 5 minutos e reserve.
  2. 2
    Para a massa misture os ingredientes e sove a massa até ficar lisa e deixe descansar.
  3. 3
    Abra bolinhas de massa até ficar bem fina. Recheie e feche no formato de meia lua, dobrando as pontas para fazer as preguinhas da empanada.
  4. 4
    Coloque na fôrma e pincele a gema com leite. Leve para assar até ficar bem dourada.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .