Emoção em Família

Escondidinho de Macarrão Gratinado

Receita com Macarrão RENATA Com Ovos Parafuso
Emoção em Família
Ícone relógio 60 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 5 porções
Escondidinho de Macarrão Gratinado

Ingredientes

5 l de água
Sal a gosto

Refogado:

1 dente de alho picado
300 g de carne seca dessalgada e desfiada
Salsa picada a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate

Purê de mandioca:

2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo ralado parmesão

Preparo

  1. 1
    Coloque na frigideira o azeite e o alho. Refogue. Junte a carne seca desfiada e o molho de tomate. Acrescente a salsa. Deixe aquecer.
  2. 2
    Para o cozimento do macarrão, coloque a água para ferver, adicione o sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e junte ao refogado de carne. Misture.
  3. 3
    Coloque em um refratário e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga. Junte a mandioca e o leite. Tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Espalhe por cima do macarrão.
  4. 4
    Finalize com o queijo ralado e leve para gratinar em forno preaquecido a 200°C até dourar.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .