Emoção em Família

Focaccia de azeitonas pretas, tomates-cereja e manjericão

Pão de Origem Italiana à base de Farinha de Trigo RENATA e Azeite RENATA Superiore Extra Virgem
Emoção em Família
Ícone relógio 1h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 10 porções

Ingredientes

2 xícaras e 1/2 (300 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
1 xícara e 1/4 (200 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata
1 xícara e 1/4 (300 ml) de água
3 colheres (40 ml) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
1 colher (sopa rasa) (12 g) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher e 1/2 (sopa) de fermento biológico fresco
15 azeitonas pretas sem caroços
15 tomates-cereja
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavadas
Sal grosso para polvilhar a massa (opcional)

Preparo

  1. 1
    Em uma vasilha, peneire as duas farinhas.
  2. 2
    Em outra vasilha, coloque a água, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem. Aos poucos, vá acrescentando as farinhas até obter uma massa homogênea.
  3. 3
    Sove a massa na batedeira com o batedor para a massa pesada por 3 minutos. Com as mãos, sove por 6 minutos. Deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos).
  4. 4
    Após esse tempo, unte uma forma (30 cm x 40 cm) com azeite, arrume a massa e deixe repousar (30 minutos).
  5. 5
    A seguir, com as pontas dos dedos, faça leves marcações na massa e disponha as azeitonas, os tomates-cereja, polvilhe o sal grosso e regue com fios de azeite.
  6. 6
    Preaqueça o forno a 200ºC e leve para assar até dourar levemente (cerca de 20 minutos).
  7. 7
    Sirva a focaccia regada com azeite e decorada com as folhas de manjericão fresco.

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