Inspirado no MasterChef Brasil

Francesinha - Thalyta

Sanduíche Francesinha, elaborado pela MarterChef Thalyta, com pão de forma feito com Farinha de Trigo RENATA.
Inspirado no MasterChef Brasil
Ícone relógio 2h 0 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 2 porções

Ingredientes

PÃO DE FORMA

400 mililitro de leite
180 mililitro de água
20 mililitro de óleo de girassol
1 colher (sopa) de açúcar
10 gramas de fermento químico

MOLHO DE CARNE

100 gramas de bacon

100 Gramas de Linguiça calabresa

100 gramas de filé mignon

1 Pacote (unidade) de pimentão vermelho

1 pacote (unidade) de pimenta malagueta

1/2 de cebola

2 pacote (unidade) de tomates

4 dentes de alho

3 folha de louro

1 Colher (chá) de páprica pipante

200 mililitro de água

1 Colher (sopa) de páprica defumada

50 mililitro de conhaque ou cerveja preta

1 Colher (sopa) de páprica doce

1 pacote (unidade) de manteiga

1 Colher (sopa) de páprica defumada

2 colher (chá) de extrato de tomate

1 Colher (chá) de cominho em pó

1 lata de tomate pelado

RECHEIO

2 pacote (fatias) de presunto ibérico

30 Gramas de chorizo em lâminas

4 pacote de queijo emmental

1 Colher (chá) de páprica defumada

150 gramas de filé mignon

2 Pacote (unidades) de ovos

1 pacote (unidade) de manteiga

1 Colher (chá) de páprica doce + 1 Colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de páprica picante

PIRI PIRI

1 pacote (unidade) de cebola

1 Pacote de (unidade) de pimentão

3 dente de alho

1 Colher (chá) de páprica defumada

1 pacote (unidade) pimenta malagueta

1 Colher (chá) de páprica doce

1/2 lata de tomate pelado

1 Colher (chá) de páprica picante + 1 Colher (chá) de cominho em pó

1 colher de extrato de tomate

BATATA FRITA

3 pacote (unidades) de batata

Páprica defumada

1 pacote (unidade) de sal

Preparo

  1. 1
    Para o pão de forma, misture o leite, água, óleo, açúcar e fermento. Coloque a farinha peneirada na batedeira com o gancho e acrescente os líquidos. Bata por 10 minutos e coloque mais farinha se necessário. Transfira a massa para um bowl untado e feche com plástico filme, deixando descansar por 1 hora.
  2. 2
    Preaqueça o forno a 160ºC, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 5 minutos. Transfira para uma forma retangular com tampa untada e enfarinhada. Asse por 40 minutos. Aumente a temperatura para 180ºC e asse por mais 20/30 minutos, até dourar. Deixe repousar na forma por 15 minutos, retire e coloque sobre uma grelha para resfriar por completo.
  3. 3
    Para o molho, pique o bacon, a calabresa e o filé em pedaços médios. Doure as carnes em uma frigideira e adicione a cebola, pimentão, tomate fresco em cubos, alho picado, temperos, pimenta inteira sem sementes e louro. Deglace com conhaque.
  4. 4
    Adicione os tomates pelados e extrato de tomate e tempere com sal. Acrescente a água e deixe cozinhar por 20 minutos em temperatura média, com a panela semi coberta. Bata tudo no processador até ficar liso e coe na peneira. Transfira para uma panela, acerte o tempero e adicione uma colher de sopa de manteiga.
  5. 5
    Em uma forma, junte os temperos do recheio com sal e azeite. Anrobe o filé mignon nessa mistura e sele todos os lados em uma frigideira quente. Deixe a carne repousar por 10 minutos. Corte em fatias finas e sele na mesma frigideira até ficar no ponto.
  6. 6
    Em uma frigideira antiaderente em temperatura baixa/média, derreta uma colher de manteiga e coloque os ovos com delicadeza. Tempere com sal e frite até a clara ficar cozida e a gema mole.
  7. 7
    Para o Piri Piri, corte os pimentões, cebola e tomate em cubos médios. Refogue na panela com azeite, adicione o alho em lâminas, os temperos e o extrato de tomate. Coloque o tomate pelado, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo. Triture no mixer e reserve na geladeira.
  8. 8
    Descasque e corte as batatas fritas em palitos finos e frite em óleo a 200ºC. Retire do óleo e passe para uma superfície com papel-toalha para absorver a gordura. Tempere imediatamente com sal e páprica defumada.
  9. 9
    Para a montagem, doure as fatias de pão na frigideira com manteiga. Coloque o molho Piri Piri nas duas fatias, disponha as fatias de filé, o presunto ibérico, queijo e fatias de chorizo e feche o sanduíche. Acrescente o ovo cortado com um aro por cima do sanduíche. Sirva com o molho de carne e do Piri Piri ao lado. Sirva a batata frita ao lado.

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