-
1
Para o pão de forma, misture o leite, água, óleo, açúcar e fermento. Coloque a farinha peneirada na batedeira com o gancho e acrescente os líquidos. Bata por 10 minutos e coloque mais farinha se necessário. Transfira a massa para um bowl untado e feche com plástico filme, deixando descansar por 1 hora.
-
2
Preaqueça o forno a 160ºC, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 5 minutos. Transfira para uma forma retangular com tampa untada e enfarinhada. Asse por 40 minutos. Aumente a temperatura para 180ºC e asse por mais 20/30 minutos, até dourar. Deixe repousar na forma por 15 minutos, retire e coloque sobre uma grelha para resfriar por completo.
-
3
Para o molho, pique o bacon, a calabresa e o filé em pedaços médios. Doure as carnes em uma frigideira e adicione a cebola, pimentão, tomate fresco em cubos, alho picado, temperos, pimenta inteira sem sementes e louro. Deglace com conhaque.
-
4
Adicione os tomates pelados e extrato de tomate e tempere com sal. Acrescente a água e deixe cozinhar por 20 minutos em temperatura média, com a panela semi coberta. Bata tudo no processador até ficar liso e coe na peneira. Transfira para uma panela, acerte o tempero e adicione uma colher de sopa de manteiga.
-
5
Em uma forma, junte os temperos do recheio com sal e azeite. Anrobe o filé mignon nessa mistura e sele todos os lados em uma frigideira quente. Deixe a carne repousar por 10 minutos. Corte em fatias finas e sele na mesma frigideira até ficar no ponto.
-
6
Em uma frigideira antiaderente em temperatura baixa/média, derreta uma colher de manteiga e coloque os ovos com delicadeza. Tempere com sal e frite até a clara ficar cozida e a gema mole.
-
7
Para o Piri Piri, corte os pimentões, cebola e tomate em cubos médios. Refogue na panela com azeite, adicione o alho em lâminas, os temperos e o extrato de tomate. Coloque o tomate pelado, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo. Triture no mixer e reserve na geladeira.
-
8
Descasque e corte as batatas fritas em palitos finos e frite em óleo a 200ºC. Retire do óleo e passe para uma superfície com papel-toalha para absorver a gordura. Tempere imediatamente com sal e páprica defumada.
-
9
Para a montagem, doure as fatias de pão na frigideira com manteiga. Coloque o molho Piri Piri nas duas fatias, disponha as fatias de filé, o presunto ibérico, queijo e fatias de chorizo e feche o sanduíche. Acrescente o ovo cortado com um aro por cima do sanduíche. Sirva com o molho de carne e do Piri Piri ao lado. Sirva a batata frita ao lado.