Inspirado no MasterChef Brasil

Hambúrguer Cemita - Enzo Cemita

Hambúrguer com pão à base de Farinha de Trigo RENATA, desenvolvido pelo MasterChef Enzo Cemita.
Inspirado no MasterChef Brasil
Ícone relógio 2h 0 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 1 porção

Ingredientes

MASSA DE TORTILLA

150 gramas de fubá
750 mililitro de água
5 gramas de cúrcuma em pó
5 gramas de páprica defumada
5 gramas de pimenta ciclope
5 gramas de morango
5 gramas de pimenta-do-reino

MASSA DE PÃO

100 gramas de água
30 mililitro de leite
30 gramas de açúcar
50 mililitro de óleo de soja
10 gramas de fermento biólogico seco
1 colher de sal q.b
10 gramas de gergelim branco
1 colher de gema para a finalização

RECHEIO

1 pacote (unidade) de abacate
1 pacote (unidade) de cebola roxa
2 pacote (unidades) de tomates italianos
1 pacote (unidade) de salsichas
1 pacote (unidade) de rúculas
200 gramas de filé mignon suino
100 gramas de farinha de trigo para empanar
100 gramas de farinha de milho para empanar
2 pacote (unidades) de ovos para empanar
20 mililitro de azeite de abacate
2 pacote (unidades) de pepino em conserva
1 (unidade) de pimenta jalapeño

2 limões

1 (unidade) de pimenta dedo de moça

Preparo

  1. 1
    Para o pão, em uma batedeira, misture o trigo, a água, o óleo, o açúcar, o fermento e o leite. Bata até formar uma massa homogênea. Ao final, acrescente o sal e misture. Separe em porções de 120g e leve para fermentar durante 1h. Após este tempo, leve o pão para assar a 180ºC durante 25 minutos. Retire do forno e pincele egg osh, finalizando com gergelim tostado branco.
  2. 2
    Para a tortilla, misture trigo, fubá, água, sal, cúrcuma e páprica em uma batedeira até ficar uma massa homogêna. Depois de pronta, estique com um rolo até ficar bem fina. Leve a massa para uma frigideira em fogo médio com um fio de azeite. Assim que ficar crocante, tempere com páprica, pimenta ciclope, fumaça em pó, sal e pimenta-do-reino moída.
  3. 3
    Para o guacamole, esmague o abacate com um garfo e acrescente azeite de abacate, limão siciliano, sal e pimenta-do-reino.
  4. 4
    Tempere o filé suíno com alho, sal, pimenta, limão e deixe marinando por 20 minutos.
  5. 5
    Empane a carne, passando no trigo, nos ovos e finalizando no fubá. Frite em óleo a 160ºC até dourar. Finalize no forno, a 150ºC por 3 minutos.
  6. 6
    Corte a cebola roxa em anéis e deixe de molho na água com gelo por 30 minutos. Higienize a rúcula e a salsinha.
  7. 7
    Corte o tomate em brunoise e tempere com sal, pimenta e limão. Corte o jalapeño e a pimenta dedo de moça em fios.
  8. 8
    Monte o sanduíche com os ingredientes e sirva.

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