Sabor que conecta

Jajamen

Receita de macarrão vegetariana, com inspiração na culinária chinesa e coreana.
Ícone relógio 1h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 3 porções
Jajamen

Ingredientes

Base:

1 cebola roxa
1 pimenta dedo-de-moça
7 cm de gengibre
1 colher de açúcar
200 g de vagem
1/4 xícara (chá) de saquê mirim
1/4 xícara (chá) de shoyo
1 colher (sopa) de missô
1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Acompanhamentos:

2 tomates italianos sem semente em cubos
2 pepinos em cubos
300 g de edamame sem a vagem, congelado
Cebolinha
1 alho-poró
1 cebola roxa

Preparo

  1. 1
    Comece cortando e fritando o alho-poró no óleo de gergelim em uma frigideira. Quando dourar, reserve.
  2. 2
    Na mesma frigideira, adicione mais um fio de óleo de gergelim e 1/2 cebola roxa picada.
  3. 3
    Coloque o gengibre e o alho bem picadinhos. Deixa fritar levemente.
  4. 4
    Acrescente a pimenta dedo-de-moça e um fio de azeite.
  5. 5
    Coloque uma colher de açúcar e, para soltar o fundinho da panela, adicione o saquê e a vagem bem picadinha.
  6. 6
    Finalize com o missô e o shoyu.
  7. 7
    Reserve na geladeira.
  8. 8
    Cozinhe a massa em água fervente e salgada.
  9. 9
    Escorra a massa e lave em água corrente até esfriar.
  10. 10
    Para empratar: coloque a massa resfriada, todos os topings em volta (tomate, edamame, amendoin, cebola roxa e pepino).
  11. 11
    Finalize com o molho já frio no centro, o alho-poró e bastante cebolinha por cima.

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