Sabor que conecta

Lasanha à Bolonhesa

Lasanha à Bolonhesa
Ícone relógio 2h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 4 porções
Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes

Bolonhesa:

500 g de pernil moído
500 g de acém moído
1/2 de cenoura
1/4 de Talo salsão
1 cebola
1/2 talo de alho-poró
3 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
3 colheres (sopa) de molho inglês
1/4 copo de molho de peixe (NAMPLA)
1 litro de passata tomate
2 folhas de louro
1 galho de manjericão
Sal
Pimenta-do-reino
15 g de manteiga
50 g de leite

Bechamel:

700 ml de leite
50 g de manteiga
50 g de farinha de trigo
Sal
Noz-moscada
30 g de queijo parmesão
1 gema de ovo

Finalização:

200 g de Massa Seca para Lasanha Renata Superiore Grano Duro
30 g de queijo parmesão ralado por cima

Preparo

  1. 1
    Molho bolonhesa: Refogar as carnes em uma panela quente com azeite, até secar, ficar dourado e formar um fundo na panela. Cortar cebola, cenoura, alho-poró e alho em cubos pequenos em adicionar ao refogado.
  2. 2
    Temperar as carnes com sal, pimenta-do-reino preta, vinho branco, molho inglês, nampla (molho de anchova). Adicionar a passata de tomate ao refogado de carne, completar com água e cozinhar com as folhas de louro e o manjericão por 45 minutos em fogo baixo.
  3. 3
    Finalizar o molho com leite integral e manteiga, misturar e deixar resfriar antes de usar para montar a lasanha.
  4. 4
    Molho branco: Derreter a manteiga numa panela pequena e adicionar a farinha, para preparar o roux (espessante à base de manteiga e farinha). Cozinhar o roux em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos, sempre mexendo e adicionar o leite aos poucos.
  5. 5
    Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos ou até o molho perder o sabor de farinha crua e atingir a consistência desejada. Finalizar o molho com sal, noz-moscada, parmesão ralado e gema de ovo. Misturar bem e deixar resfriar antes de montar a lasanha.
  6. 6
    Lasanha: Preparar a primeira camada com molho bolonhesa e molho branco, colocar a Massa para Lasanha Renata Superiore e cobrir com ambos os molhos novamente. Repetir o processo até atingir a altura necessária da assadeira.
  7. 7
    Finalizar a última camada com ambos os molhos, lembrando de cobrir toda a massa com molho e finalizar com bastante parmesão ralado. Assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Após esse tempo, aumentar a temperatura para o máximo até gratinar, se tiver, pode utilizar a função grill.
  8. 8
    Esperar a lasanha esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir para manter a estrutura da lasanha ao cortar.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .