Sabor que conecta

Lemon Rolls

Nesta receita, uma massa simples se transforma em deliciosos rolinhos cítricos, recheados com a frescura do limão e cobertos com um creme de cream cheese suave. Perfeitos para adoçar o dia, esses rolinhos são crocantes por fora e macios por dentro, proporcionando uma explosão de sabor em cada mordida!
Ícone relógio 3h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 12 porções
Lemon Rolls

Ingredientes

Para a Massa:

100 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
2 ovos
10 gramas de fermento biológico seco (ou 5g para crescimento mais lento)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
300 ml de leite morno
1 colher (chá) de sal

Para o Recheio de Limão:

1/2 xícara (100g) de açúcar refinado
1/2 xícara (100g) de açúcar mascavo
Raspas de 4 limões

Para a Cobertura:

150 gramas de cream cheese (temperatura ambiente)
1/4 xícara (50g) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de leite

Preparo

  1. 1
    Massa: Em uma tigela, misture o açúcar, o fermento e o leite. Deixe descansar por 5 minutos. Adicione a farinha, os ovos, o sal e comece a sovar. Acrescente a manteiga no processo e continue sovando até a massa ficar macia. Transfira a massa para uma vasilha untada com manteiga e deixe crescer até dobrar de volume (1-2 horas). Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio e corte os rolinhos. Coloque os rolinhos em uma assadeira untada e deixe crescer novamente por mais 30-60 minutos. Asse a 180°C por 30 minutos, até dourar.
  2. 2
    Recheio: Misture o açúcar branco com as raspas de limão, esfregando com as mãos. Adicione o açúcar mascavo e a manteiga, e misture até obter um creme homogêneo.
  3. 3
    Cobertura: Misture todos os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo. Espalhe sobre os rolinhos assim que saírem do forno e finalize com raspas de limão.

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