Emoção em Família

Macarrão com Molho Branco e Ervilhas Assadas

Macarrão Penne com molho branco cremoso, ervilhas assadas crocantes e pedaços de queijo gorgonzola. Uma refeição saborosa e simples, mas cheia de textura e sabor!
Emoção em Família
Ícone relógio 00h 45 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 4 porções
Macarrão com Molho Branco e Ervilhas Assadas

Ingredientes

5 litros de água
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas descongeladas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Molho branco:

2 colheres (sopa) de manteiga
500ml de leite morno
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pedaços de queijo gorgonzola a gosto

Preparo

  1. 1
    Seque as ervilhas em papel-toalha. Coloque em uma forma e tempere com sal e pimenta.
  2. 2
    Leve ao forno aquecido a 180°C até dourar e ficar crocante. Reserve.
  3. 3
    Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha, misture até derreter. Junte o leite morno e tempere com sal e noz-moscada. Deixe ferver, mexendo de vez em quando, até engrossar.
  4. 4
    Em outra panela, coloque a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra e junte ao molho. Misture e sirva junto com as ervilhas e queijo gorgonzola.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .