Sabor que conecta

Macarrão de Fraldinha

Macarrão de Fraldinha suculento, com carne desfiada, Talharim Renata e molho aromático.
Ícone relógio 1h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 5 porções
Macarrão de Fraldinha

Ingredientes

Azeite
1 peça de fraldinha | 700g a 800g
2 cebolas | 180g
3 dentes de alho | 15g
2 colheres (sopa) de extrato de tomate | 60g
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco | 120ml
1 lata de tomate pelado | 400g
Páprica defumada a gosto
Orégano a gosto
Pimenta calabresa a gosto
2 folhas de louro
1 colher (sopa) rasa de sal | 18g
água quente até cobrir a carne
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde a gosto
Queijo parmesão a gosto

Preparo

  1. 1
    Comece selando a carne na panela de pressão bem quente com o azeite.
  2. 2
    Retire a carne da panela e, em seguida, adicione cebola, alho, extrato de tomate, tomate pelado, o vinho tinto seco e refogue por um minuto.
  3. 3
    Volte com a carne selada para a panela e adicione os temperos secos como o sal, pimenta-do-reino, folha de louro, páprica picante e defumada, orégano e pimenta calabresa.
  4. 4
    Adicione água quente até cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe na pressão por 1 hora contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.
  5. 5
    Retire a carne da panela, desfie com um garfo e reserve.
  6. 6
    Amasse os pedaços de cebola e tomate que ficaram grandes no molho do cozimento da carne e deixe-o na panela em fogo médio até levantar fervura.
  7. 7
    Acomode o Talharim 1 no molho e deixe cozinhar por um minuto ou até que a massa comece amolecer e, em seguida, vá mexendo delicadamente até que ela fique soltinha.
  8. 8
    Se necessário, pode acrescentar água fervendo aos poucos conforme o molho for secando. Não coloque água demais ou de uma só vez, dependendo do rendimento do molho do cozimento, talvez não precise de mais água.
  9. 9
    Siga o tempo de cozimento recomendado na embalagem e, faltando dois minutos para a massa chegar no ponto, volte com a carne desfiada que estava reservada e o cheiro-verde.
  10. 10
    Misture tudo e desligue até que a massa atinja o ponto al dente.
  11. 11
    Sirva em seguida com queijo ralado.

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