Sabor que conecta

Macarronada com Almôndegas

Receita Tradicional de Macarrão Renata Furadinho com Almôndegas.
Ícone relógio 40 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 10 porções
Macarronada com Almôndegas

Ingredientes

500 g de macarrão renata com ovos furadinho 5
500 g de carne moída
1 ovo
2 dentes de alho picados
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
2 ''fios'' de óleo ou azeite
1 cebola picada
3 tomates picados
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de sal
Colorau a gosto
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
1 xícara (chá) de água
3 litros de água fervendo
1/2 colher (sopa) de sal

Preparo

  1. 1
    Em um recipiente, coloque 500 g de carne moída.
  2. 2
    Na sequência, adicione 1 ovo, os 2 dentes de alho picados, pimenta-do-reino a gosto, colher de chá de sal e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento.
  3. 3
    Misture tudo muito bem até ficar no ponto de enrolar as almôndegas.
  4. 4
    Com o auxílio de uma colher, vá moldando as almôndegas fazendo “bolinhas” do tamanho de sua preferência.
  5. 5
    Na sequência, adicione 2 “fios” de óleo ou azeite em um frigideira/panela, deixe esquentar bem e vá grelhando as almôndegas.
  6. 6
    Grelhe um lado da almôndega, vire e grelhe do outro. Não frite totalmente, ela vai terminar de cozinhar por completo quando for adicionada ao molho.
  7. 7
    Reserve.
  8. 8
    Na mesma frigideira/panela, adicione 1 cebola picada, deixar murchar. (Neste momento adicione em uma panela média 3 litros de água para ferver que vamos utilizar para cozinhar o macarrão.)
  9. 9
    Após murchar a cebola, adicione 3 tomates picados, tempere com pimenta-do-reino a gosto, 1 pitada de sal, colorau a gosto, misture e refogue o tomate.
  10. 10
    Na sequência, adicione 3 colheres (sopa) de extrato de tomate e misture tudo muito bem.
  11. 11
    Em seguida, adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto e 1 xícara de água.
  12. 12
    Assim que começar a ferver, tampe a panela/frigideira, adicione as almôndegas e deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos.
  13. 13
    Agora vamos preparar o nosso macarrão.
  14. 14
    Com a água fervendo, adicione 1/2 (meia) colher de sopa de sal.
  15. 15
    Em seguida, adicione 500 g de Macarrão Renata Com Ovos Furadinho 5.
  16. 16
    Cozinhar até ficar al dente, o tempo de cozimento está na embalagem, entre 5 a 9 minutos.
  17. 17
    Em seguida, escorra a água do macarrão.
  18. 18
    Na sequência, em um refratário médio, adicione o macarrão, coloque o molho (almôndegas) por cima e está pronto, é só servir.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .