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Panetone caseiro

Pão Tipo Panetone feito com Farinha de Trigo RENATA com Frutas Cristalizadas.
Ícone relógio 1h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 5 porções
Panetone caseiro

Ingredientes

Esponja:

1 xícara e 1/2 (chá) de Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1
2 sachês de fermento biológico seco
1 xícara e 1/2 (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de açúcar

Massa:

1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) (10 g) de sal
9 gemas
1 xícara (200 g) de manteiga
1 colher e 1/2 (sopa) (20 g) de leite em pó
2 colheres (sopa) de essência de panetone

Recheio:

1 xícara (chá) de passas sem sementes
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas

Preparo

  1. 1

    Para a Esponja:

    Em um recipiente, misture todos os ingredientes (água, farinha e fermento). Deixe a massa descansar por 30 minutos. Ou até dobrar de volume.
  2. 2

    Para a Massa:

    Em outro recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a água, o leite em pó, o sal, a essência de panetone e a esponja (fermento).

    Sove a massa na batedeira (10 minutos) e, aos poucos, acrescente a manteiga.

    Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas. Divida a massa em 5 partes iguais. Modele cada parte, coloque nas formas de panetone e deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos).

    Faça um corte em x com a ponta da faca e coloque por cima um cubo de manteiga em cada panetone. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
  3. 3
    Espere esfriar e sirva, ou embale para presente.
Ícone Dica

Dica

Se preferir, substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate!

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